YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Жители встретили Челышева протестными плакатами

E-mail Печать PDF

Январь 2011 - В цивилизованных странах социально-экономические вопросы выносятся на референдум. Алексей Челышев придумал новый метод решения вопросов - "справиться у соседей"

Статья из газеты "За Калужской заставой" о встрече Челышева с сотрудниками и жителями района    оригинал

Алаверды участника и очевидца встречи префекта ЮЗАО Челышева А. В. с жителями района Ясенево 22 декабря 2010г.

ПОРА ИСКАТЬ КОМПРОМИСС ИЛИ ТСЖ В ИХ РУКАХ.

В процессе встречи с населением Ясенево, называемой в статье «публичными слушаниями», действительно было высказано рекордное число критических замечаний и острых вопросов. Со времен обсуждения проектов Генплана развития г.Москвы действительно «разночтений» у ясеневцев отнюдь не убавилось. А если бы на встрече присутствовали только жители, а не сотрудники района, то стало бы очевидно, что значительно прибавилось.
Озабоченных приостановкой работ по расширению проезда Карамзина не наблюдалось.
Все слышали выступление об обеспокоенности опасным сближением загруженной магистрали к жилому дому, загазованности и нарушении нормативного расстояния от жилья.

Префект, вероятно, где-то на другом совещании слышал просьбы о содействии в создании ТСЖ. Здесь же только возмущались «насильным затаскиванием» в ТСЖ и обманом населения Ясенево.

Жизнь давно доказала, что в округе, к сожалению, привыкли бесконечно спорить с населением, а не решать проблемы, и вина в этом, безусловно,
лежит на бездействующих органах исполнительной власти. В Ясенево этот орган явно не исполнительный.
Решение транспортных проблем района дождалось, наконец, волевого посыла нового мэра столицы. Неисполнительная власть района и округа давно должна была «расшить» наиболее узкие места Новоясеневского проспекта от нелегальных «таксистов» и отстоя
транспорта по первым полосам трассы в районе метро «Теплый Стан» и автотехцентра «Дженсер», а так же не разрешать строительство торгового комплекса «Монстр Плаза», сужающего транспортную магистраль на въезде в район.


Алексея Челышева по «ясному» вопросу о руководстве ТСЖ района сотрудниками ГБУ ИС «в Ясенево их семь» сильно обманули. Конечно, кроме «руководящей» Чикишевой Н.М. были еще и руководители ГБУ ИС Шаюнов Г.Г. и Сергеев И., которые из ГБУ ИС уволились, но продолжают « руководить» ТСЖами Ясенева. Эти ТСЖ действительно не работают, и надеемся, работать не будут. А на каком основании те дома, где власти налепили без ведома жителей ТСЖ на работников ГБУ ИС и иных служб, «не получат ни рубля бюджетных субсидий на содержание, текущий ремонт и техническое
обслуживание», автор не пояснил. Вероятно, префект выпустит распоряжение о выселении всех нанимателей муниципального жилья и изменении решений правительства Москвы в отдельно взятых домах… Расходы на создание и оформление «липовых» ТСЖ, впрочем, уже потрачены из бюджета и второй раз вряд ли выделит. Решение о выборе способа управления не навязывают, уже что-то создав за спиной и втайне от самих собственников.
Возмущение жителей района, острые проблемы, информацию о разваливающихся домах, людей с плакатами о бездействии власти района префект не заметил.
На вопросы участников встречи не ответили так же и. о. главы Управы района Ясенево Алан Карацев и депутат Мосгордумы Александр Семенников.

 

22.12.2010 - Протестное собрание жителей района

Жители выразили протест руководству района путем поднятия плакатов. См.фотографии ниже:

Гарник И.Д.- главный инженер проекта застройки Ясенево с 1973 года- передал в президиум открытое письмо, опубликованное в разделе "Стройки". Был высмеян чиновниками и депутатами.

Одна из жительниц района пыталась передать документы префекту.

Директор ДЕЗа Корнеев А. препятствует женщине при передаче обращения.

Чтобы не упасть женщина хватается за пиджак Корнеева.

 

 

Обновлено 15.12.2014 08:39  
Интересная статья? Поделись ей с другими: