YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Будьте здоровы, живите богато, а мы ...

E-mail Печать PDF

Откуда ноги растут "преобразования не во благо народа" пытался разобраться житель Ясенева по материалам СМИ

 

Богатые олигархи ( последние разоблачения следственного комитета РФ это подтверждают) развлекаются, покупают, строят себе и наложницам особняки, вывозят деньги за границу. В это же время простые граждане-работяги выстраиваются в очереди в поликлиниках из-за нехватки врачей, медицинского оборудования, средств диагностики, медицинских учреждений, денежных средств на здравоохранение.

Вот как такую ситуацию власть, чиновники прикрывают словесной шелухой и реализацией хитроумных проектов в здравоохранении.

"Департамент здравоохранения издал приказ о юридическом объединении поликлиник и больниц". К концу года в Москве заработают амбулаторно-поликлинические объединения. Номер приказа узнать не удалось и сам оригинал прочитать тоже не удалось. Источники сторонние.

1. МОСКВА, Росбалт 25.05.2012г.14:35. В столице создаются амбулаторно-поликлинические объединения, призванные повысить качество медицинских услуг и сделать высокотехнологичную медицинскую помощь более доступной для горожан. Об этом на оперативном совещании в правительстве заявил заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников.

"Мы создаем амбулаторно-поликлинические объединения, состоящие из 4-5 поликлиник. Каждый человек, прикрепленный к любой районной поликлинике, автоматически становится пациентом амбулаторного объединения и будет иметь доступ ко всем возможностям, которые у него есть", — подчеркнул чиновник.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/25/985070.html

2. Большие планы, большие намерения. (Главная»«НИ» за 19 Июня 2012 г.»Общество).

Взрослые поликлиники столицы, по словам экс-главы Департамента здравоохранения Леонида Печатникова,«революционные изменения» ждут уже в этом году. Они объединяются в 50 амбулаторно-поликлинических центра. Как говорит г-н Печатников, в такие центры должны входить «одна крупная поликлиника, оснащенная по последнему слову техники, и прикрепленные к ней 3–4 участковые поликлиники». Цель «революции» – оптимизация оказания медпомощи: установить дорогостоящую технику во всех поликлиниках, как утверждает Леонид Печатников, невозможно. Инга Токманцева рассказала «НИ», что шесть пилотных проектов по объединению поликлиник и клинико-диагностических центров уже работают в столице. С 1 июля, по словам собеседницы «НИ», такие комплексы смогут стать новыми юридическими лицами. А к 1 января 2013 года столичное здравоохранение должно полностью перейти на новые правила.

3. Что такое новые юридические лица видно из выписки научных трудов ученых мужей. В. Попов - "Структура и функции управления".

"В организационной структуре управления выделяются следующие основные элементы: уровни (ступени) управления, его звенья и связи горизонтальные и вертикальные". Или другими не более понятными словами:

"Нередко в системе управления создается специфический симбиоз, конструируемый путем органического совмещения структур двух видов: линейной и вертикальной".

"Вертикальные связи характеризуют иерархическую соподчиненность, при которой низовое звено управления находится в вертикальной управленческой зависимости от среднего звена, а то, в свою очередь, в вертикальной зависимости от высшего управленческого звена".

"Типичным проявлением такой управленческой структуры является "управленческая вертикаль". На вершине этой вертикали действует Президент страны - высшее должностное лицо, гарант суверенитета, независимости и территориальной целостности государства. В его непосредственном подчинении - администрация президента. Ниже ее, по степени убывания властности и масштабов управленческой деятельности, располагаются областные администрации, а еще ниже - администрации районов и городов. В итоге складывается и функционирует многоступенчатая, построенная по принципу вертикальной зависимости, пирамидальная структура управления".

"Нельзя упускать из виду и предупреждение одного из патриархов управленческой мысли, американского социолога и экономиста П. Друкера: "УСПЕХ ЛЮБОГО ПРЕДПРИЯТИЯ СЕГОДНЯ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ИМЕЮЩИХСЯ В ЕГО РАСПОРЯЖЕНИИ РЕСУРСОВ, НЕ ОТ ОБЪЕМА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ДАЖЕ НЕ ОТ БЛАГОПРИЯТНОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СРЕДЫ, А ОТ УПРАВЛЕНИЯ, ЕГО КАЧЕСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТИ". Поэтому в структуре социологического знания на рубеже XXI века возрастает значимость и роль социологии управления". Конец цитат.

Вдохновленные такими трудами мирового уровня, начитавшись умных слов, российские депутаты, управленческие чиновники решили, что критикой, перестройкой и освоением существующей иерархической вертикали можно эффективнее для себя освоить бюджет и переместиться в новое кресло. 

4. Вот, что ещё говорят сами чиновники и жители города в подтверждение выше сказанному.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по охранездоровья Евгений Ачкасов в беседе с «НИ» отметил, что объединение московских поликлиник позволит выстроить «более четкую управленческую вертикаль» и «структурировать оказание медицинской помощи».

(Примечание жителя, структурировать означает: организовывать или создавать относительно устойчивую конфигурацию из многих элементов. Или просто упорядочить!)

«Любые укрупнения – это, как показывает опыт, всегда закрытие каких-то учреждений, – заметил «НИ» член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко. – Обществу пока не говорят, как именно все будет функционировать. Если все будет так, как заложено в идее, – это положительное явление. Как часто происходит, идея может быть извращена «на местах». В этом случае, по словам г-на Старченко, поликлиники будут закрываться, а пациенты – выстраиваться в бесконечные очереди.
До того как пришло время «революционных изменений»,московские поликлиники объединялись только в отдельных районах. Например, в апреле 2012 года по приказу Департамента здравоохранения была реорганизована взрослая поликлиника №227. В ее здании открылся онкологический диспансер, а прикрепленные к ней жители были переведены в поликлинику №9. «Теперь, чтобы попасть к врачу, нужно отстоять очередь в два раза длиннее, чем раньше, – поведал «НИ» житель района Марьино Денис Уткин. – Я взял талон на рентген, потому что ушиб локоть. Но когда пришел, то увидел, что передо мной в кабинет должно пройти человек 20, и не стал ждать. Я практически отказался от услуг этого учреждения».


5. Как выяснили «НИ», Департамент здравоохранения Москвы начинает разработку проекта объединения детских поликлиник столицы.
Москвичка Алла Фролова рассказала «НИ», как ей и другим жителям района Беговой удалось отстоять поликлинику придетской инфекционной больнице №12. «От медработников жители получили официальной документ, где говорилось о том, что поликлиника будет закрыта, а детей припишут к четырем учреждениям в других районах, – сообщила «НИ» Алла Фролова. – Мой ребенок был бы переведен в поликлинику 9-й детской больницы. Добираться туда неудобно, и бесплатно я этого сделать не смогу. Там сейчас 41 тысяча детей, огромные очереди и сложная запись к специалистам. А врачам, которые работают в нашей поликлинике, я доверяю, потому что давно их знаю, и идти мне туда 15 минут. После того как мы устроили акцию протеста, а СМИ подняли шумиху, представители департамента стали говорить, что поликлиника не закрывается». Сейчас г-жа Фролова собирает подписи не только против закрытия поликлиники при 12-й больнице, но и против планов по объединению остальных детских поликлиник, так как не верит, что это принесет пользу. По территории Ясенево с детьми ситуация не известна.

6. Что же будет в районе Ясенево ЮЗАО.

Центром притяжения медицинского обслуживания будет поликлиника №134. Её здание внутри давно без капитального ремонта, лифты устаревшие скрепят на ладан, медицинское оборудование устаревшее. Новое современное лабораторное оборудование экспроприировали у поликлиники №49. Теперь в поликлинике №49 забранную кровь ( из пальчиков) будут ежедневно этапировать в поликлинику № 134. Обратно повезут распечатанные бланки с цифрами. Само же назначение поликлиники №49 для жителей остается не обнародованным, возможно будет использоваться в качестве дневного стационара.

Состоится открепление жителей района Ясенево от Диагностического центра на Беляево с его уникальном медицинским оборудованием. Роль диагностического центра, очевитно, будет выполнять поликлиника №134.

Согласно медицинскому закону (21 ноября 2011 года N 323-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Принят Государственной Думой, 1 ноября 2011 года. Одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года ) , вступившему в силу с 1 января 2012 года, попасть к специалистам (хирург, невролог, уролог, инфекционист и др.) можно будет только по направлению терапевта.

Добираться в поликлинику №134 с Соловьиного проезда придется на двух транспортах по сто рублей по каждому обращению к врачу!
Парковочных для автомобилей у поликлиники №134 нет. Гаражное частное хозяйство по адресу Новоясеневский проспект д. 24 уже поставил шлагбаум на прилежащей к своему зданию территории.

Чиновники давно озаботились спортивной подготовкой врачей. Обход домашних лежачих больных ведется ежедневным пешим строем, до трех километров, с непогоду с дождем, снегопадом, в гололед. От поликлиники № 134 до Соловьиного проезда пробежка увеличится до пяти километров. Что и говорить - бегом от инфаркта!

7. Жители Зюзино протестуют против прикрепления их к поликлинике при Диагностическом центре в Беляево, так как ездить очень далеко, нет прямого транспорта. (Источник - сайт жителей Ясенево 2)

Главное скрыть от народа бедственное положение в здравоохранении, пустить пыль в глаза, обмануть и при случае получить навар для олигархов!!!

ВВВ    4 декабря 2012 года

 

 

 

 

 

 

Обновлено 15.12.2014 14:29  
Интересная статья? Поделись ей с другими: