YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ДУиППА


Учебное пособие по пожарной опасности в МКД

E-mail Печать PDF

Скоро исполнится четыре года как сгорела квартира на 22 этаже по улице Тарусская, 18-1, и при пожаре погиб человек. Возгорание, произошедшее на балконе от брошенного окурка с технического этажа, пожарный расчет почти в сто человек, тушил около трех часов. А все почему? Потому что система пожаротушения к чрезвычайным ситуациям в районе Ясенево не была готова как тогда, так и сейчас. Управляющая компания обслуживанием домов не занимается и даже не реагирует на решение суда и исполнительное производство. Со времени пожара в УК сменилось три руководителя. Нынешний директор С. В. Ширяев и его подчиненные, любители заложить за воротник, проведение работ игнорируют и используют технические этажи домов, как отхожее место, где можно выпить, закусить и тут же опорожниться.

Обновлено 03.06.2018 11:35 Подробнее...
 

Списание средств - основная задача Ширяева. И гори все синим пламенем в ЖКХ!

E-mail Печать PDF

Четвертый год тянется эпопея по восстановлению прав погорельцев с Тарусской, 18-1, где в страшном пожаре погибла женщина. В 2015 году по их заявлению прокуратура обратилась в суд, который вынес Решение -  привести систему пожарной безопасности в доме в соответствие с регламентами и указал ГБУ "Жилищник района Ясенево" перечень из 16 пунктов. Но, пока директора ГБУ не пнешь - он не пошевелится. При этом, Ширяевым С. В. уже успешно "освоены и списаны" в 2017 году только по этому адресу 3 (три) миллиона 912 тысяч 867 рублей платежей собственников помещений за "содержание" дома, о чем сообщил сайт MOSJKH - мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник".

Забавная история получается - 16 апреля 2018 года на личном приеме префект ЮЗАО Волков О.А., заверил жителей, что система пожарной безопасности в Ясеневе приведена в полный порядок и у него даже имеется об этом документ. А когда 20 апреля 2018 года комиссия проверила два этажа, технический этаж и подвал только одного дома, то оказалось, что система пожаротушения к пожару не готова. То ли Волкова дурят подчиненные, то ли он сам обманываться рад и выглядеть бесконечным вруном, не неся за свои слова никакой ответственности и не требуя ее от своих назначенцев. Система безответственности, вранья и воровства движется в правильном направлении: главное - вовремя бюджеты освоить, а там - гори все синим пламенем. Только забывают дельцы, что беда может и их настигнуть невзначай.

Обновлено 04.05.2018 11:47 Подробнее...
 

Пожарная безопасность на грани элитной мебели

E-mail Печать PDF

По адресу ул. Тарусская, 18-1,  20 апреля 2018 г., во время обследования дома на техническом этаже жители с изумлением обнаружили пожарный шкаф, сколоченный на скорую руку из подручных материалов, прежде служивших мебелью.

После чудовищного пожара в Кемерово, сотрудники ГБУ "Жилищник района Ясенево" озаботились пожарной безопасностью жителей и развесили в домах предупреждения о необходимости расчистить поэтажные коридоры. Запугали жителей судом и демонтажем, а сами требования пожарной безопасности не соблюдают даже после вынесения судебного решения в 2015 году. Третий год руководство Жилищника не исполняет требования суда в надежде, что истечет срок исполнительного производства  и можно будет со спокойной душой перекладывать ответственность за безопасность на собственников дома. А бюджетные денежки, выделенные Жилищнику на проведение работ, как всегда бабай унесет.

Обновлено 25.04.2018 16:40 Подробнее...
 

Тарусская, 18-1. Следствие медленно, но уверенно идет в правильном направлении

E-mail Печать PDF

Напомним, что правозащитник Александр Кожин вместе с пострадавшими от пожара Анной Радостновой и Дмитрием Хоревичем, добились возбуждения уголовного дела. Но возбудить дело, этого оказывается мало. Районные (читай: карманные) следователи С. М. Кезиков (руководитель Черемушкинского МРСО)  и Г. А. Бредихин (заместитель руководителя Черемушкинского МРСО) ровным счетом без пинка ничего делать не собирались. Спустя три  года со дна пожара, следственные мероприятия по системе ДУиППА, за которую несет прямую ответственность ГБУ "Жилищник района Ясенево", были проведены. Но протокол составлялся в пользу, конечно же, ГБУ Жилищник!  Смотреть как устроена , вернее не устроена, система ДУиППА спустя три года можно ЗДЕСЬ.

Потерпевшие отказались подписывать липовый протокол и обратились с жалобой в следственное управление по городу Москве. Результат налицо - районные следователи отстранены от исполнения своих должностных обязанностей и по ним проводится служебная проверка. А уголовное дело будет расследоваться на уровне города Москвы и ни одно должностное лицо района и депутаты от ответственности не уйдут!

Обновлено 21.01.2018 15:06 Подробнее...
 

ДУиППА. Следственные мероприятия, спустя три года после ЧС

E-mail Печать PDF

Более трех лет назад на 22 этаже дома по ул. Тарусская, 18-1, случился пожар - квартира выгорела полностью. Возникший на балконе пожар от брошенного окурка с технического этажа, где проживали нелегалы, огонь распространился по всей квартире. Пожар тушили почти три часа. И все почему? Потому что система ДУиППА не была укомплектована пожарными рукавами и кранами, а в пожарном трубопроводе не было воды.

Спустя три года, погорельцы были признаны потерпевшими и в отношении ГБУ "Жилищник района Ясенево" возбуждено уголовное дело. Правозащитник Александр Кожин добился проведения следственных действий, которые прошли 6 декабря 2017 года. Система пожаротушения как не была  готова к пожару все эти годы, так не готова она и на сегодняшний день. Очередной начальник из жУлищника отдал указ, чтобы из жилых домов по Ясногорской улице были сняты новые пожарные рукава и для комиссии принесены в дом 18-1 по Тарусской улице.

Словно в насмешку,  гаденыши из муниципалитета в этот же день принимали участие в семинаре по вопросам ГО и ЧС и завоевали первое место, о чем бравурно отчитались в соцсетях о серьезной победе.

Напомним:  вся ясеневско-мундепская братва пальцем о палец не ударила, чтобы  во всех домах района система ДУиППА находилась в рабочем состоянии.

Обновлено 09.12.2017 19:24 Подробнее...
 


Страница 1 из 6