YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ДУиППА


Паустовского, 5-1. Пожар тушили с машин МЧС

E-mail Печать PDF

20 июня 2019 года загорелась лоджия в многоквартирном доме по улице Паустовского, 5-1. В доме система пожаротушения, как и во всех остальнях домах, не работает. В пожарном кране нет не только воды, но и трубы! Поскольку возгорание произошло на 8 этаже, пожарные быстро смогли потушить огонь с машин.

Жилищник района Ясенево не занимается своими прямыми обязанностями и не приводит систему пожаротушения в рабочее состояние. Жилищник занимается сносом дверей и установкой заглушек на канализацию.

В  отдел охраны труда, ГОиЧС принят очередной сотрудник по фамилии Кругликов. Именно его и подставляют под уголовную статью его же работодатели.

Обновлено 23.06.2019 15:51 Подробнее...
 

Тарусская, 18-1. Жизнь в высотках и опасна и трудна

E-mail Печать PDF

В этом году исполняется ПЯТЬ лет со дня пожара на 22 этаже многоквартирного дома, который унес жизнь человека и все имущество жителей. Органы исполнительной власти настолько неисполнительны, что до сих пор в отдельно взятом доме, на который устремлены взоры всех ведомств вертикали власти, не приведен в порядок и система пожаротушения находится в дырявом и проржавевшем состоянии. Подвал затоплен фекалиями. Но руководству Жилищника не до системы пожаротушения. Жилищник занимается благоустройством дворов и закатывает бюджетные деньги  в гранит и отливает их в мраморе.

21 мая 2019 года по дому опять прошла очередная комиссия, в которой принял участие подчиненный небезысвестного выпивохи и.о. главного инженера Зверева - Раймгулов Нурмухамет. Да-да. Тот самый, который вместе со Зверевым обеспечивает пожарную безопасность  путем освобождения холлов от посторонних предметов.

Система пожаротушения, на которую выделяются бюджетные деньги, не работоспособна во всех многоквартирных домах.

Обновлено 30.05.2019 16:07 Подробнее...
 

А где казаки, когда горят квартиры?

E-mail Печать PDF

Совсем недавно жители узнали о существовании "Общественной организации Казачьего добровольного пожарного отряда ЮЗАО г. Москвы". Приходила группа казакав на комиссию исполнить свою миссию после пожара на Тарусскую, 18-1 в начале февраля.  Но, вдруг сегодня случился пожар на Голубинской, 24-1. Пожарные расчеты приехали. А вот казаков не успели с собой привезти. Кому нужен такой казачий баласт?

А чем занимается Ширяев? Где пожарная безопасность? Сотрудники жУлищника озабочены предоставлением услуги  по установке заглушек в канализацию, чтобы окончательно дома привести в негодность дерьмом и пожарами.

Обновлено 19.02.2019 22:37 Подробнее...
 

Хождение по мукам усилили казаками

E-mail Печать PDF

6 февраля 2019 года погорельцы с Тарусской, 18-1, были несказанно рады увидеть на комиссии рядом с сотрудниками МЧС молодцеватых мужичков в казачьей атрибутике. С какой целью они появились на комиссии по противопожарной безопасности стало известно позже. Оказалось, что не прижившись на разгонах митингов, их переквалифицировали и сколотили из них "Общественную организацию Казачьего добровольного пожарного отряда ЮЗАО" по распилу бюджета. Этих ряженых в наш округ перетащил их ЮВАО зампрефекта ЮЗАО Найданов А. С., который прежде служил в этом округе. Найданов - человек не только с высшим образованием, но и имеющий степень кандидата педагогических наук, служит верой и правдой России и Богу.

Обновлено 20.02.2019 11:35 Подробнее...
 

Пожарная безопасность на домах отсутствует

E-mail Печать PDF

В 2014 году полностью выгорела квартира на последнем этаже 22-х этажного дома на Тарусской улице. С этих пор немало было пожаров и по другим адресам. Но тех, на кого возложена обязанность обеспечивать безопасные условия проживания, этот вопрос не волнует - ни управу, ни префектуру, ни жилищник. Под жестким нажимом погорельцев, эти деятели, а, вернее, бездеятели, иногда прогуливаются  в рабочее время по домам, визуально осматривая техническое состояние и делая заключение "на глазок", что, как выражается замглавы управы Гончаревский В. В.: "Визульно работает - мы видели", чувствуя гордость за свою работу.

Документы, напрямую затрагивающие интересы погорельцев, эти люди тщательно скрывают и не предоставляют. Директор жилищника С. В. Ширяев напару с заместителем главы управы В. В. Гончаревским возомнили себя законодателями и не считают возможным выдавать документацию. Зато имеют огромное желание попасть в квартиру погорельцев без документов.

Правозащитник Александр Кожин опять пришел на прием в управу по вопросу пожарной безопасности, но опять услышал  ответ на поставленные вопросы: "Мы можем выйти в любое время и посмотреть". Вот так и ходят много лет подряд эти смотрители и пожиратели бюджетных денег  друг за дружкой по кругу, словно цирковые лошадки. И от их хождений у жителей остаются только мУки.

Глава МО СД И. В. Гришина кроме праздников никуда не ходит, но поет свою песню очень сладко, зная об озабоченности жителей проблемой пожарной безопасности с 2014 года. Она совершенно не сосредотачивается на проблеме, рассчитывая, что первый заместитель префекта Е. Н. Ломова возьмет вопрос на контроль и порешает как-нибудь без нее.  За шесть лет голосок Гришиной стал еще слаще и она пообщала, словно давая пионерскую клятву перед лицом своих товарищей: "Буду обрабатывать ваше обращение". А пожарной безопасности как не было так и не предвидется  в ближайшее время.

Обновлено 05.11.2018 09:09 Подробнее...
 


Страница 1 из 8