YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ДУиППА


Тарусская, 18-1. Следствие медленно, но уверенно идет в правильном направлении

E-mail Печать PDF

Напомним, что правозащитник Александр Кожин вместе с пострадавшими от пожара Анной Радостновой и Дмитрием Хоревичем, добились возбуждения уголовного дела. Но возбудить дело, этого оказывается мало. Районные (читай: карманные) следователи С. М. Кезиков (руководитель Черемушкинского МРСО)  и Г. А. Бредихин (заместитель руководителя Черемушкинского МРСО) ровным счетом без пинка ничего делать не собирались. Спустя три  года со дна пожара, следственные мероприятия по системе ДУиППА, за которую несет прямую ответственность ГБУ "Жилищник района Ясенево", были проведены. Но протокол составлялся в пользу, конечно же, ГБУ Жилищник!  Смотреть как устроена , вернее не устроена, система ДУиППА спустя три года можно ЗДЕСЬ.

Потерпевшие отказались подписывать липовый протокол и обратились с жалобой в следственное управление по городу Москве. Результат налицо - районные следователи отстранены от исполнения своих должностных обязанностей и по ним проводится служебная проверка. А уголовное дело будет расследоваться на уровне города Москвы и ни одно должностное лицо района и депутаты от ответственности не уйдут!

Обновлено 21.01.2018 15:06 Подробнее...
 

ДУиППА. Следственные мероприятия, спустя три года после ЧС

E-mail Печать PDF

Более трех лет назад на 22 этаже дома по ул. Тарусская, 18-1, случился пожар - квартира выгорела полностью. Возникший на балконе пожар от брошенного окурка с технического этажа, где проживали нелегалы, огонь распространился по всей квартире. Пожар тушили почти три часа. И все почему? Потому что система ДУиППА не была укомплектована пожарными рукавами и кранами, а в пожарном трубопроводе не было воды.

Спустя три года, погорельцы были признаны потерпевшими и в отношении ГБУ "Жилищник района Ясенево" возбуждено уголовное дело. Правозащитник Александр Кожин добился проведения следственных действий, которые прошли 6 декабря 2017 года. Система пожаротушения как не была  готова к пожару все эти годы, так не готова она и на сегодняшний день. Очередной начальник из жУлищника отдал указ, чтобы из жилых домов по Ясногорской улице были сняты новые пожарные рукава и для комиссии принесены в дом 18-1 по Тарусской улице.

Словно в насмешку,  гаденыши из муниципалитета в этот же день принимали участие в семинаре по вопросам ГО и ЧС и завоевали первое место, о чем бравурно отчитались в соцсетях о серьезной победе.

Напомним:  вся ясеневско-мундепская братва пальцем о палец не ударила, чтобы  во всех домах района система ДУиППА находилась в рабочем состоянии.

Обновлено 09.12.2017 19:24 Подробнее...
 

Погорельцы с Тарусской признаны потерпевшими

E-mail Печать PDF

Пошел четвертый год со дня трагедии, произошедшей в квартире дома по Тарусской улице. Анна Радостнова и ее сын Дмитрий Хоревич признаны потерпевшими, которым причинен крупный ущерб и моральный вред. Вина возложена на должностных лиц ГБУ "Жилищник района Ясенево", проявивших преступную халатность.

Обновлено 11.09.2017 20:14 Подробнее...
 

Префект Волков обещает, но не делает

E-mail Печать PDF

В апреле месяце на прием к префекту Волкову О.А. пришли погорельцы с улицы Тарусская - Анна Радостнова и ее сын Дмитрий Хоревич. Олег Александрович их выслушал очень внимательно, уловил суть проблемы и, самое главное, чуть ли не поклялся, что поможет привести квартиру в состояние, пригодное для проживания. Волков так уверенно вешал лапшу, что люди поверили в его всемогущество в качестве префекта целого округа. Но, по всей видимости, в русском мире  Олег Александрович живет по старой русской поговорке "Обещанного три года ждут".  Погорельцам осталось подождать совсем немного - всего два с половиной года. Полгода уже прошло.

Обновлено 20.01.2018 15:17 Подробнее...
 

Чудесное ЖКХ и непревзойденное ДУиППА

E-mail Печать PDF

В январе этого года жители дома 1 по Литовскому бульвару, задыхаясь от трупного запаха и отмахиваясь от назойливых мошек, писали, просили, обращались в Жилищник об установке защитных решеток на чердаке против падения птиц в пожарные шкафы и приведении противопожарного оборудования в надлежащее состояние.

Многоэтажный дом так и не увидел восстановления систем противопожарной безопасности в течение года. Январские фотографии показывали полное запущение в пожарных шкафах с трупом голубя, вековой пылью на загаженных рукавах. Сегодня, спустя почти год, видно, что к голубю присоединились его сородичи - бились, умирали, разлагались, превращались в мумии-скелеты, распространяя соответствующий запах и мух. Слежалые рукава сплошняком обросли дерьмом. На нижележащих этажах противопожарное оборудование разукомплектовано и так же покрыто вековой пылью. Люди, оплачивая услуги, находятся в крайне опасной ситуации, так как серия дома КОПЭ предполагает разделение лестниц и лифтовых холлов на две независимые зоны, системы ДУиППА не работают, эвакуационные пути заблокированы. 

Подробнее...
 


Страница 1 из 5