YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Дела судебные


Окружная комиссия - это миф со смыком

E-mail Печать PDF

При правительстве Москвы  созданы окружные комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки. Что это за зверь такой и с чем его едят? Комиссия на постоянной основе есть, решения она принимает, публичные слушания проводит,  протоколы составляет, ставит подписи и печати, бюджетные деньги осваивает - то есть не бездействует. Только в суд их представители не ходят, каждый раз присылая самозванцев, выдающих себя за надлежащих представителей ответчика. Как отнимать землю под застройки у собственников, так комиссия тут как тут,  а как ответ в суде держать, так оказывается, что нет такого органа и отвечать за деятельность комиссии некому. На деле получается, что окружные комиссии - это фикция? Председатель комиссии даже не способен (или просто стесняется) выдать доверенность какому-нибудь члену комиссии, им же назначенному.

В суде выяснилось, что есть проницательные судьи, которые считают, что окружные комиссии - это что-то одноразовое. Так и говорят в процессе, мол, комиссия временного явления народу.

Обновлено 27.04.2016 16:52 Подробнее...
 

С.Станкевич выигрывает суд один за другим

E-mail Печать PDF

Рассказ журналистки Анны Николаевой о том, как ведомство ДПиООС   на нее обиделось и решило через суд защитить свою деловую репутацию. Суд установил, что ДПиООС "опустил топорик на свою ножку" и деловая репутация опорочена  юристами департамента Кульбачевского. Источник.

Обновлено 15.04.2016 11:38 Подробнее...
 

Практическая работа по защите своих прав. Глава 2

E-mail Печать PDF

Перемещаемся в Гарагинский районный суд, где 29 марта 2016 года проходило судилище над жительницей Ломоносовского района. Федеральный судья Ирина Владимировна Ачамович отработала по той же схеме, что и остальные судьи в других районах - гражданин Российской Федерации всегда будет виновен перед лицом исполнительной власти, разворовывающей бюджет.

Отдельно отметим, что из района Ясенево в дружественный район Ломоносовский переместились некоторые личности, как должностные, так и просто юристы.

Засудив жителей района Ясенева, поднакопив опыта по предъявлению липовых требований, Дарья Владимировна Корчагина отправилась пытать жителей района Ломоносовский липовыми исковыми требованиями по поддельным документам.

Заместитель главы управы по вопросам ЖКХиБ Сергей Игоревич Иванов покинул район с повышением на одну ступеньку - назначен главой управы Ломоносовского района.

Заместитель директора по благоустройству Любовь Викторовна Липатова тоже покинула район Ясенево, возглавив ГБУ "Жилищник района Ломоносовский". Незаурядные способности Липатовой, сдавшей одной из первых квалификационный экзамен на 86%, теперь также одной из первых попала в СИЗО, где и находится по настоящее время.

Обновлено 01.04.2016 10:12 Подробнее...
 

Практическая работа по защите своих прав. Глава 1

E-mail Печать PDF

В настоящее время нет ничего интереснее, как посещение судебных заседаний. Потратив немного своего времени, можно получить массу удовольствия и дополнительных знаний по отстаиванию своих прав в самых справедливых судах мира.

Предлагается для прослушивания судебное заседание, состоявшееся 14 марта 2016 г. в Коптевском суде, по иску управляющей организации "Тимирязевская" к московскому активисту Дмитрию Иванову  о взыскании платы за ЖКУ. Представителем Дмитрия выступает руководитель ШАГа (Школа активного горожанина) Татьяна Овчаренко.

В судебном заседании Федеральный судья А. Г. Коробейщикова продемонстрировала неуважение к присутствовавшим слушателям. Законом о статусе судей предусмотрена ответственность за проявление неуважения к суду, но законом не предусмотрена ответственность проявления неуважения суда к гражданам.

Обновлено 31.03.2016 20:16 Подробнее...
 

В суде выяснят, как общее собрание без кворума выбрало в качестве управляющей организации Жилищник

E-mail Печать PDF

Типичная ситуация и типичный судебный процесс: инициированное ГУИСом общее собрание собственников выбрало Жилищник. Суду предстоит разобраться, насколько правомерна ситуация, когда без наличия кворума под прикрытием общего собрания собственников одного из многоквартирных домов в районе Ясенево пытаются легитимизировать ясеневский Жилищник (с его прославленным "качеством" оказания жилищно-коммунальных услуг) в качестве управляющей организации.

Обновлено 22.03.2016 09:13 Подробнее...
 


Страница 5 из 7