YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Соловьиный пруд


Соловьиный пруд. Нашествие бытовок на природный комплекс

E-mail Печать PDF

25 марта 2019 г.,природный комплекс № 81а "Сквер на улице Рокотова, вл.4", был подвегнут вандальным действиям со стороны ГБУ "Жилищник района Ясенево". По территории проехался бульдозер и разворотил до безобразия почву вперемешку со снегом. Смотрели жители и удивлялись, задавая себе вопрос: "А зачем жУлищник снег на газоне сгребает?" Не знали жители, что жУлищник оказывает услугу Мосводостоку, который планирует провести работы по очистке Соловьиного пруда на 45 миллионов простых российсих рублей.

Обновлено 30.03.2019 08:50 Подробнее...
 

Соловьиный пруд. Начинается капитальный ремонт на 46 миллионов рублей

E-mail Печать PDF

В 2003 году на Соловьином пруду были проведены благоустроительные работы. Спустя 16 лет на пруду вновь начинаются капитальные работы, которые, действительно, нужны. За годы эксплуатации пруда крепление береговой полосы и контурная дорожка разрушились. А знаете почему? Потому что деньги выделялись на дорогую лиственницу, но были благополучно разворованы, и обустроили пруд дешевым быстроразрушающимся бревном.

Обновлено 29.03.2019 20:48 Подробнее...
 

Соловьиный пруд. Очередное круговое вранье жУлищника и подрядчика

E-mail Печать PDF

Кто-то ЗА жителей принял решение осветить Соловьиный пруд, который не является простой дворовой территорией, а входит в состав природного комплекса, что закреплено Постановлением правительства Москвы. Но администрация района законы не знает и принимает решения без общественных обсуждений. А отдуваться приходиться подрядчику.

В начале сентября, с утра пораньше, пришли землекопы и вырыли траншею вокруг пруда. Как оказалось, документов на проведение работ у них не было и им пришлось траншею закопать и ретироваться. Но кому-то очень надо освоить бюджеты и 20 октября 2018 года вновь были совершены вандальные действия. Вокруг пруда выкопали ямки, разгрузили опоры и мешки с сухим веществом. Поскольку подрядчиков рядом не оказалось, информационный щит отсутствовал, жители вызвали полицию и написали заявление на брошенные бесхозные материалы.

Звонок к директору С. В. Ширяеву результата не дал. Он просто бросил трубку. Его заместитель, Носов В. С., понятия не имел, что происходит на подведомственной им территории. Через некоторое время жители выяснили, что опять на пруду, как и в начале сентября, появился подрядчик, "Светлоградские Электрические сети" из Ставропольского края, Ян Вячеславович Ладовский, которому в сентябре была предоставлена информация о статусе территории, на которой они решили подзаработать деньжат. Но, деньги шевелятся и не дают покоя ни заказчикам, ни подрядчикам. И вновь, 20 октября 2018 года, начался бой за землю жителей многоквартирного дома.

Обновлено 26.03.2019 10:30 Подробнее...
 

Соловьиный пруд. Вандалы активизировались перед выборами

E-mail Печать PDF

Чудесный осенний день принес немало чудес на Соловьиный пруд. С утра здесь развлекались землекопатели. И как только выкопанная траншея была засыпана, тут же появилась парочка неизвестных людей, припарковав свою перевозку на скошенном газоне, словно на собственном приусадебном участке.  Один из них был в костюме химической защиты, а второй контролировал его действия и фиксировал на камеру для отчета. Дорожка вдоль пруда была полита неизвестным веществом. Надеемся, что не производным "новичка".

В прошлом году также приезжала бригада отравителей и поливала пруд средством неизвестного происхождения. В этом году, впервые за последние годы, утки не вывели утят. А прекрасно прижившиеся в пруду кувшинки/кубышки, занесенные в "Красную книгу",  в этом году не зацвели.

Обновлено 08.09.2018 14:35 Подробнее...
 

Соловьиный пруд. Травля уток

E-mail Печать PDF

Неизвестны личности разъезжают по Ясенево и неизвестными препаратами травят уток на прудах. Приезжают эскортом на иномарках, сами без опознавательных знаков, но в костюмах химзащиты. Перепуганные утки едва успевают унести ноги.

Обновлено 08.09.2018 11:26 Подробнее...
 


Страница 1 из 3