YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Соловьиная поляна

Встреча жителей с Д. А. Мельниковым в звуке

E-mail Печать PDF

Предлагаем для прослушивания встречу жителей с заместителем Д. Суханова Родионовой Оксаной Анатольевной и подъехавшим несколько позже Дмитрием Александровичем Мельниковым.

Обновлено 14.12.2014 13:46 Подробнее...
 

Еще одно нападение на Соловьиную поляну в звуке

E-mail Печать PDF

4 апреля 2012 года на поляне Соловьиного проезда была произведена очередная попытка строительства Входных групп с пунктом общественного питания.

Фотографии с комментариями здесь. Предлагаем некоторые фрагменты общения жителей со строителями прослушать в звуке

Обновлено 14.12.2014 13:46 Подробнее...
 

Встреча жителей с Д. А. Мельниковым в фотографиях

E-mail Печать PDF

Сегодня, как и было согласовано,  состоялась встреча жителей с заместителем директора ГУ города Москвы "Бюро экономического анализа экологических проектов" Родионовой Оксаной Анатольевной (директором этой организации является Даниил Суханов, котороый в настоящее время в Москве отсутствует по очень уважительной причине) и директором ГПБУ «Управление ООПТ по ЮЗАО и ЦАО» Мельниковым Дмитрием Александровичем, который задержался минут на 25.

Приехала познакомиться с жителями и новая начальница территориального подразделения "Битцевский лес" Безденко Ирина Андреевна; представитель компании ООО "РосМетПродукт" Голенок Алексей Васильевич (на генерального директора Ю.В.Остапченко заведено уголовное дело); подтянулся главный инспектор службы охраны ООПТ Скоробогатов Сергей Владимирович и полиция Битцевского леса -  все защитники природы по своим должностным обязанностям. Приятной неприятной неожиданностью для них оказалось количество собравшихся местных жителей, протестующих против возведения объектов на поляне ООПТ. Народу, с учетом рабочего времени, собралось много, человек эдак 60-70. Приехали люди из Теплого Стана, из Чертанова, с улиц Тарусская, Ясногорская, Новоясеневский пр., Литовский бульвар, ул.Рокотова и др. Собрались люди и молодые, и не очень, подростки и дети, короче - все возрастные категории. Жители обратились с просьбой к руководству уважаемых ведомств, придумавших без нашего ведома осчастливить нас Входными группами на поляне ООПТ, перенести такую красивую Входную группу на другой земельный участок, например, поближе к домам проживания чиновников. На что мы услышали ответ, что у них нет ООПТ - над лесом повисла пауза.  Видимо, здесь комментарии излишни.

После того, когда замерзшие чиновники и жители разошлись, через полчаса к поляне приехала большая машина и три симпатичных парня из Беларуси начали загружать черные трубы, стоящие у шлагбаума. Поскольку часть черных труб находилась в глубине парка, машина заехала на березовую аллею в ООПТ. Пока ребята очищали поляну от строительных материалов, приехала полиция Битцевского леса. Оказалось, что у машины не было разрешения на въезд в ООПТ. Полиция приняла меры и все вместе дружно: и машина, и трубы, и рабочие, в сопровождении полицейской машины без мигалки были доставлены в участок.

Обновлено 14.12.2014 13:47 Подробнее...
 

Возбуждено дело об административном правонарушении

E-mail Печать PDF

Житель Ясенева обратился на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды по вопросу незаконной установки строительной бытовки на поляне Соловьиного проезда. Из документа видно, что ГКУ "Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесоводства" не известны лица, совершившие правонарушение. Возникает правомерный вопрос: чем занимается государственное учреждение, выдавшее ключ от шлагбаума неизвестным лицам, разгрузившим на подведомственной ей территории бытовки?

Обновлено 14.12.2014 13:47 Подробнее...
 

Противостояние аборигенов

E-mail Печать PDF

Нам не нужно кафе в лесу, которое отмыватели бюджетных денег, назвали "киоск".  Назначение природно-исторического парка "Битцевский лес" - прогулки жителей с детьми, зимой - на лыжах, летом - на велосипедах. По Соловьиному проезду достаточное количество кафе, ресторанов (также подпольного по адресу Соловьиный 4-1, бывший клуб "Бакинка") и палаток, которые с избытком удовлетворяют потребности жителей. Некоторые дома задыхаются от запахов уже имеющихся кафе, источаемых с кухонь общественного питания. При эксплуатации "киоска" в лесу на Соловьином проезде будет стоять цистцерна с водой, периодически будет приезжать ассенизаторская машина для очистки туалетов. На Соловьином проезде будет происходить разгрузка продуктов и вывоз мусора.

Обновлено 14.12.2014 13:47 Подробнее...
 


Страница 5 из 8