YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Парки - застройка и вырубка


Явление вандалов в ООПТ Битцевский лес

E-mail Печать PDF

16 июля 2020 года, обнаружен несанкционированный въезд бурильной установки со стороны района  Чертаново. Четыре года назад было предотвращено строительство апартаментов с бассейном в ООПТ. Не успела земля прийти в себя от вандальных действий предыдущей строительной мафии, как появились новые вандалы. Необходимо их идентифицировать и призвать к ответу. Следует рассылать запросы и требовать ответа от разных органов - Мосприроды, ДПиООС, Правительства Москвы, Природоохранной прокуратуры.

Вандалы по-быстренькому взяли пробы грунта в трех местах и ретировались с места преступления. Почвенный покров с луговым разнотравьем избороздили тяжелой техникой. Это не нашествие фашистов! Это у строительной мафии чешется в разных местах.

Требуйте прекращения вандальных действий в Битцевском лесу!

Первый президент РФ подписал Закон об образовании Особо охраняемых природных территорий. А второй, обнулившийся, сводит все к нулю.

Подробнее...
 

Преображение исторического парка ПиП "Битцевский лес"

E-mail Печать PDF

Что нужно для развития природных территорий со статусом ООПТ (особо охраняемая Государством природная территория)? Конечно же - государственное бабло! И чем больше - тем лучше! Из бюджета выделено 85,6 миллионов рублей  на разработку "положения" об ООПТ ПиП "Битцевский лес".

Учредителем подрядной организации ЗАО "НИИПИ ИГСП", получившей на Госзакупках преимущество для распила бюджетных средств, является Хлебников Б.Ю. непосредственно связанный с ... Гуслицким Спасо-Преображенским Мужским монастырем РПЦ. Да-да! Верьте глазам своим - Русской православной церкви, именуемой в народе - расчетный православный центр.

Теперь обо всем по порядку.

Подробнее...
 

Битцевский лес готовят к застройке

E-mail Печать PDF

Департамент города Москвы по конкурентной политике и Департамент природопользования и охраны окружающей среды задумали превратить Битцевский лес в средство наживы на капитальном строительстве.

На разроботку положения об ООПТ "Природно-исторический парк "Битцевский лес" выделено из бюджета 85, 6 миллионов рублей.

На НАШИ деньги собираются уничтожать НАШУ природу!

Подробнее...
 

Спасем зону отдыха "Битца"!!! Все подписываем петицию!

E-mail Печать PDF

Данила Гулин, житель нашего района, создал петицию в защиту зоны отдыха "Битца"!

Стало известно, что зона отдыха Битца выставляется на продажу как участок под жилищную застройку в IV квартале 2019 года на сайте ДОМ.РФ.

Подробнее...
 

Фестивальное покушение на природный комплекс

E-mail Печать PDF

Правительство Москвы выпустило документ № 961-ПП от 05.12.2017 г., которым постановило создать природный комплекс № 85а под названием "Бульвар вблизи дома 13 по Новоясеневскому проспекту". Но пришла мысль в чью-то чиновничью голову разместить на этом месте фестивальную площадку - зеленый ковер из травы закатать деревянным настилом, установить сцену, карусель, торговые палатки. А чтобы все это хозяйство обслуживать, непременно привезут пяток голубых  сортиров и организуют мусорную свалку.

Подробнее...
 


Страница 1 из 29