YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ЖКХиБ




Позорное столбовое обустройство района

E-mail Печать PDF

В соцсетях разгорелись жаркие споры, когда в районе появились инсталяции в виде столбов со словами, напоминающие дурацкие лозунги заката брежневской эпохи: "Экономика должна быть экономной". Нынешние шальные головы не смогли сложить слова в слоганы и к металлическим крашеным столбам примастрячили слова-заклинания. Буквы из слов начали выпадать на следующий же день. И опять начались нескончаемые работы руками гастарбайтеров, коих в районе несметное количество.

Жители не первый год  находятся в состоянии недоумения от работ, проводимых на территории района. А сколько еще недоумений впереди, за которые дружно проголосует бригада из 15 единиц мундепов! Ведь бюджет в Москве резиновый и постоянно пополняется, чтобы содержать всю орду, промышляющую на фабрике благоустройства.

Обновлено 06.09.2018 10:03 Подробнее...
 

Садовник Носов&директор Ширяев докосились и попали в МК

E-mail Печать PDF

Житель района Александр Бряков обратился в редакцию газеты "Московский комсомолец" для освещения темы покосов лугового разнотравья в нашем районе. Редакция откликнулась и сегодня, 3 сентября 2018 г.,  опубликована статья корреспондента Любови Кулябко "Косить или забить: москвичи недовольны частой стрижкой зеленых насаждений". Источник

При подготовке материала к директору ГБУ "Жилищник района Ясенево" С. В. Ширяеву и его заместителю В. С. Носову пытались дозвониться из редакции, чтобы получить комментарий. Но в течение нескольких дней их телефоны не отвечали.

Коллективная жалоба жителей также направлена в мэрию.

Обновлено 03.09.2018 22:40 Подробнее...
 

Репортаж из недопарка 30-летия района (унылое продолжение сериала)

E-mail Печать PDF

Унылое место между кладбищем и церковью - дорога жизни от рождения (церкви) до кладбища (церковь/кладбище) с детской площадкой посередине.

Территория, обозначенная словом "Парк", существует более 10 лет. И за всё это время он представляет из себя унылую пыльную степь с выбритой тракторами травой (хотя территория парка относится к ООПТ "Битцевский лес", где кошение лугового разнотравья запрещено).

С момента создания "Парка 30-ти летия района Ясенево" постоянно производились жалкие потуги благоустройства. Но скамейки исчезали, а вновь высаженные деревья не приживались. В итоге территория все годы знатно используется для отмыва денег.

Нынешний год не стал исключением. При "масштабном" толчеево-ширяевском благоустройстве добавилось несколько элементов благоустройства стоимостью в несколько десятков миллионов: кривые альпийские горки, стоимостью 1 200 000,0 рублей; новый асфальт и плитка; верёвочная площадка для детей стоимостью 6 000 000,0 рублей; одноразовые пластиковые горшки с петуниями на уродливых чёрных шестах; скамейки по завышенной цене в 26 тысяч за штуку; и жалкие прутики засыхающих деревьев и кустов. Ах, да - ещё забор поменяли (интересно, а кто ноги приделал предыдущему?). Надпись на входе сделали такую, что прочитать её можно только подойдя вплотную, задрав голову к небу.

Обновлено 30.08.2018 20:05 Подробнее...
 

Когда Ширяеву вставят заглушку?

E-mail Печать PDF

Житель нашего района провел расследование и с изумлением обнаружил как директор ГБУ "Жилищник района Ясенево" Ширяев манипулирует цифрами, получая жульническим путем сверхнормативные доходы.

Источник расследования.

Обновлено 28.08.2018 11:30 Подробнее...
 

Система ДУиППА возможно заработает в 2019 году

E-mail Печать PDF

Правозащитник Александр Кожин доказал, что система пожаротушения в районе до сегодняшнего дня находится в нерабочем состоянии. На приведение системы пожаротушения на 2019 год подана заявка с  бюджетным финансированием в размере 31 миллион на все многоэтажные дома района. На сегодняшний день конкурс еще не проведен. Данный факт еще раз подтверждает, что в 2014 году по адресу ул. Тарусская, 18-1, система пожаротушения не работала. Приехавшие вовремя пожарные не могли потушить небольшое возгорание на лоджии 22 этажа из-за неработающей системы в доме, за которую ответственность полностью ложится на управляющую компанию. Именно по этой причине пожар тушили почти три часа и огонь распространился по всей квартире, которая выгорела полностью.

Обновлено 26.08.2018 13:54 Подробнее...
 


Страница 3 из 98