YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Архитектор Я.Белопольский

Архитектура никогда не будет сведена к второстепенным делам человечества,

так как она является величайшим видом искусства

 



Илья Гарник о ненормальном капитальном строительстве

E-mail Печать PDF

В 2012 году, 8 февраля, инициативная группа жителей района Ясенево вместе с известным проектировщиком  И. Д. Гарником встретилась в префектуре ЮЗАО с административным ресурсом, среди которого были префект А. В. Челышев, его заместитель Л. Н. Финаева и другие бюджетники.

Представляем историческую аудиозапись этой встречи, где обсуждаются два вопроса - застройка Бульвара 85 (между Новоясеневским пр., Тарусской, Голубинской и Ясногорской улицами) и угол Голубинской с проездом Карамзина, где в овраге находятся металлические гаражи. На этой встрече Челышев вел себя как простолюдин, перебивал уважаемого проектировщика Гарника, обиделся на него и жителей, не желающих поддерживать префектуру в продвижении безумной застройки района.

Подробнее...
 

Дар мундепов к вековому юбилею Я. Б. Белопольского

E-mail Печать PDF

Сегодня, 6 мая 2016 года, Якову Борисовичу Белопольскому исполнилось бы 100 лет. Он ушел из жизни 5 мая 1993 года, оставив на земле после себя  архитектурные творения. Яков Борисович - руководил авторским проектом детальной планировки и проектом застройки нашего любимого района Ясенево. Белопольский - советский архитектор. Ему присвоены звания:  Народный архитектор СССР,  лауреат Сталинской премии первой степени (1950),  лауреат Ленинской премии (1970). Член ВКП (б) с 1943 года.

Жители района склоняют голову и просят прощения у Якова Борисовича за то, что им не всегда удается остановить нынешних "творцов", именуемых архитекторами. Москомархитектура  уродует район  осознанно и нет прощения тем, кто согласовывает безумные проекты.

Подробнее...
 

Ложь чиновников новой формации

E-mail Печать PDF

Очередная ложь чиновников новой формации!

Подробнее...
 

Я. Б. Белопольский

E-mail Печать PDF

ЯКОВ БОРИСОВИЧ БЕЛОПОЛЬСКИЙ (1916 - 1993)  - РУКОВОДИТЕЛЬ АВТОРСКОГО КОЛЛЕКТИВА ПРОЕКТА ДЕТАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКИ И ПРОЕКТА ЗАСТРОЙКИ ЖИЛОГО РАЙОНА ЯСЕНЕВО

Подробнее...
 

Проектное решение застройки Ясенева

E-mail Печать PDF

Подробнее...
 


Страница 1 из 2