YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Публичные слушания

Отправляем муниципальным депутатам

E-mail Печать PDF
Напомним, что в Москве пока только один Совет Депутатов Щукино принял Решение по Правилам ПЗЗ, о чем мы уже писали ранее. Но на очереди рассмотрение  этого вопроса  ясеневскими муниципальными депутатами. Чтобы они проявили волю избирателей - их необходимо  немного направить в правильную сторону. Или - не немного.
Но попытаться стоит. Предлагаем сегодня (или в крайнем случае завтра утром) отправить формы своеобразного наказа, которые любезно предоставлены давним консультантом нашего портала адвокатом С. И. Станкевичем (подробнее о нем: http://dombrovitsky.ru/stankevich ).
Подробнее...
 

Люди! Граждане! Не проходите мимо! Спасайте себя сами!

E-mail Печать PDF

В Москве проводятся публичные слушания по проекту землепользования и застройки(ПЗЗ). Предлагаемый Москомархитектурой проект ПЗЗ позволит неконтролируемо застраивать Москву.

На данном этапе проведения публичных слушаний необходимо зафиксировать отсутствие оповещение по требованиям Градостроительного Кодекса Москвы (ГрК ) и проведения слушаний сразу по округам, а не по районам, как предписывает ГраКодекс Москвы.

Отправка Вашего обращения до 22 декабря позволит добиться от Правительства Москвы проведения внеочередного заседания городской градостроительной Комиссии, на которой, возможно, будет принято решение о переносе слушаний на более позднюю дату и проведение слушаний по районам, а не сразу по округу, когда решение принимается за жителей одного района жителями другого района!

Поэтому до 22 декабря необходимо в электронном виде направить в Правительство Москвы обращения по допущенным нарушениям. (см. текст инструкции ниже). Отправка обращения занимает даже для неподготовленного пользователя не более 10 минут! Если каждый читающий это письмо отправит обращения, слушания перенесут! На следующем этапе бороться будет сложнее! Только количество обращений позволит добиться заявленной цели!

Как сказал Конфуций:" Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту!". Отправьте обращения, зажгите свою свечу!

Подробнее...
 

Игры в ПЗЗ на миллионы народных денег

E-mail Печать PDF

Мы продолжаем информировать жителей Ясенево и в особенности собственников квартир и, соответственно, общего имущества МКД на территории нашего района - да и всех москвичей, впрочем – о том, как бороться с принятием протаскиваемого столичными властями преступного Проекта Правил землепользования и застройки, который совершенно не отражает границ наших домовладений, не соответствует градостроительному законодательству и даже государственному контракту, на основании которого создавался. Принятие Проекта ПЗЗ в таком виде неминуемо приведет к масштабным нарушениям имущественных прав москвичей, в частности, в форме новой волны точечной застройки земельных участков многоквартирных домов. Или, возвращения старой волны – ряд ГПЗУ по прекращенным стройкам в проекте ПЗЗ живы-живёхоньки.

Информации поступает к нам из разных источников все больше и больше, вынуждены открыть отдельную рубрику ПЗЗ.

В ближайшее время в ее рамках появятся тексты заявлений и обращений, которыми граждане могут воспользоваться для самозащиты своих прав. И напомним, еще раз, что обязательно срочно необходимо сдавать свои наказы в письменном виде в ясеневский Совет депутатов, который будет обсуждать проект в ближайший вторник см. подробнее здесь: http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3320:-20-2016-&catid=10:2012-03-03-16-39-03&Itemid=11 Остался всего один день!

А пока – предлагаем вашему вниманию следующий текст, подготовленный силами экспертной группы РОО «ПРАВО НА ЗЕМЛЮ». Читаем под катом:

Подробнее...
 

Наказ депутатам к 20 декабря 2016 года

E-mail Печать PDF

В настоящее время проходят Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки/ Напоминаем, 19 декабря - последний день экспозиции. На 20 декабря назначено очередное заседание Совета депутатов, где будет рассматриваться вопрос о проекте ПЗЗ.

Наказ жителей района Ясенево депутатам: "Требуем признать, что представленный на публичные слушания проект ПЗЗ не соответствует установленным требованиям к документам градостроительного зонирования, содержит многочисленные признаки нарушений Градостроительного кодекса РФ, Закона города Москвы от 25.06.2008 г. № 28 "Градостроительный кодекс города Москвы" и Закона города Москвы от 05.05.2010 г. № 17 "О генеральном плане города Москвы".

Для облегчения поставленной задачи, жители предлагают депутатам МО района Ясенево  воспользоваться готовым Решением Совета депутатов МО Щукино в городе Москве, которое представлено  ЗДЕСЬ!

Подробнее...
 

Не пропустите Публичные слушания по ПЗЗ

E-mail Печать PDF

Уважаемые жители! Хитрая власть толстосумов и живоглотов преподнесла очередной сюрприз. Пока народ готовится радостно встретить Новый год, по всей Москве объявлено проведение Публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки. Что это значит? К вашему дому может прийти бульдозер, если вы не отложите свои праздничные дела и не придете на экспозицию, чтобы оставить свое протестное замечание на всю градостроительную деятельность.

Подробнее...
 


Страница 4 из 27