YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Публичные слушания

Игры в ПЗЗ на миллионы народных денег

E-mail Печать PDF

Мы продолжаем информировать жителей Ясенево и в особенности собственников квартир и, соответственно, общего имущества МКД на территории нашего района - да и всех москвичей, впрочем – о том, как бороться с принятием протаскиваемого столичными властями преступного Проекта Правил землепользования и застройки, который совершенно не отражает границ наших домовладений, не соответствует градостроительному законодательству и даже государственному контракту, на основании которого создавался. Принятие Проекта ПЗЗ в таком виде неминуемо приведет к масштабным нарушениям имущественных прав москвичей, в частности, в форме новой волны точечной застройки земельных участков многоквартирных домов. Или, возвращения старой волны – ряд ГПЗУ по прекращенным стройкам в проекте ПЗЗ живы-живёхоньки.

Информации поступает к нам из разных источников все больше и больше, вынуждены открыть отдельную рубрику ПЗЗ.

В ближайшее время в ее рамках появятся тексты заявлений и обращений, которыми граждане могут воспользоваться для самозащиты своих прав. И напомним, еще раз, что обязательно срочно необходимо сдавать свои наказы в письменном виде в ясеневский Совет депутатов, который будет обсуждать проект в ближайший вторник см. подробнее здесь: http://yasenevo2.info/index.php?option=com_content&view=article&id=3320:-20-2016-&catid=10:2012-03-03-16-39-03&Itemid=11 Остался всего один день!

А пока – предлагаем вашему вниманию следующий текст, подготовленный силами экспертной группы РОО «ПРАВО НА ЗЕМЛЮ». Читаем под катом:

Подробнее...
 

Наказ депутатам к 20 декабря 2016 года

E-mail Печать PDF

В настоящее время проходят Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки/ Напоминаем, 19 декабря - последний день экспозиции. На 20 декабря назначено очередное заседание Совета депутатов, где будет рассматриваться вопрос о проекте ПЗЗ.

Наказ жителей района Ясенево депутатам: "Требуем признать, что представленный на публичные слушания проект ПЗЗ не соответствует установленным требованиям к документам градостроительного зонирования, содержит многочисленные признаки нарушений Градостроительного кодекса РФ, Закона города Москвы от 25.06.2008 г. № 28 "Градостроительный кодекс города Москвы" и Закона города Москвы от 05.05.2010 г. № 17 "О генеральном плане города Москвы".

Для облегчения поставленной задачи, жители предлагают депутатам МО района Ясенево  воспользоваться готовым Решением Совета депутатов МО Щукино в городе Москве, которое представлено  ЗДЕСЬ!

Подробнее...
 

Не пропустите Публичные слушания по ПЗЗ

E-mail Печать PDF

Уважаемые жители! Хитрая власть толстосумов и живоглотов преподнесла очередной сюрприз. Пока народ готовится радостно встретить Новый год, по всей Москве объявлено проведение Публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки. Что это значит? К вашему дому может прийти бульдозер, если вы не отложите свои праздничные дела и не придете на экспозицию, чтобы оставить свое протестное замечание на всю градостроительную деятельность.

Подробнее...
 

Собрание ПС по проекту системы теплоснабжения до 2030 г.

E-mail Печать PDF

Москвичи, до 10 ноября 2016 г. отправляйте отрицательные отзывы - смотрите шаблоны здесь.

3 ноября 2016 года прошло, так называемое, собрание ПС по проекту системы теплоснабжения. Ведущий собрание депутат МГД Степан Орлов с гордостью сообщил, что экспозицию посетили 1000 участников. Даже трудно посчитать, какую миллионную долю процента это количество составляет от всех жителей Москвы, до которых не донесли эту наиважнейшую информацию. Собрание проходило в зале с вместимостью в... 400 (четыреста) человек. Практически весь зал был заполнен ангажированными марионетками системы. Несмотря на учиненные административные препятствия,  настоящим московским активистам удалось пробраться через заградительные барьеры и посетить псевдособрание в интересах всех москвичей.

Москвичи, нас в очередной раз пытаются оболванить за наши бюджетные деньги, как это уже было с перемежеванием.

На разработку проекта было выделено более 250 миллионов рублей из бюджета в интересах монополиста МОЭК. Зарубите себе на носу: потребитель окажется в дураках, если вы будете продолжать стабильно сидеть у телевизора.

Неравнодушные москвичи позаботились о всех москвичах и предлагают к просмотру замечательный видеоматериал, где ими были заявлены конструктивные замечания по проекту. Собрание длилось три часа. Не у каждого хватит терпения и понимания смотреть это действо. Мы подумали о тех, кто не попал, но очень хочет разобраться в теме, и подготовили укороченный вариант, исключив административный бюджетный "одобрям-с".

Смотрите и слушайте самые конструктивные замечания по проекту, через который нас хотят оставить с носом. Не надейтесь, что это вас не касается. И когда будут рыть котлованы под вашими окнами, а суммы в платежках будут расти в геометрической прогрессии, не говорите свою любимую фразу: "Мы не знали, а что мы можем сделать и от нас ничего не зависит".

Подробнее...
 

Не откладываем на завтра - отправляем сегодня!

E-mail Печать PDF

3 ноября 2016 года пройдет собрание участников публичных слушаний, предметом которых заявлена "Схема теплоснабжения на период до 2030 года".  Один раз, эти слушания уже отменяли, когда москвичи в массовом порядке явились на них. Теперь дата специальна назначена накануне праздников, чтобы сделать максимально неудобным выражение независимых мнений по Схеме.  Напомним, будет еще стадия подачи письменных замечаний и предложений, чем необходимо воспользоваться в массовом порядке. Срочно отсылаем электронные письма об отмене  публичных слушаний!

Подробнее...
 


Страница 5 из 27