YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Тотальная модернизация сети силами МГТС

E-mail Печать PDF

МГТС  проводит  плановые ремонтные работы по модернизации городской телефонной сети.

В одном из домов ЖСК правление приняло решение провести модернизацию и в подъездах повесили объявления.

В другие дома МГТС пришла без решений собраний собственников и устроила тотальное модернизирование, пугая людей тем, что их отключат от связи с внешним миром.

Предлагаем рассказ очевидца и пострадавшего от действий МГТС. Источник.

 

Всем добрый день!

Пару недель назад проводилось сие мероприятие и у нас. Я не знаю, где в МГТС набрали таких мальчиков-зайчиков, но оно требует отдельного комментария.

Слава Богу, что в квартире ремонт только планируется, иначе, вряд-ли бы я сейчас так спокойно к этому отнёсся. Хотя, жалобу в МГТС, всё же написать надо.

Откровенно говоря интернет от МГТС мне на дух не нужен, особенно после их непрестанных обзвонов с предложениями подключиться. В доме, естественно, уже давным давно есть интернет, пользуюсь я OnLime (бывший НКС) с отличной скоростью и качеством, по которому нет никаких претензий. Так же есть и хороший роутер ASUS RT-N16, сравнивать который с тем "оборудованием", что предлагает МГТС, смысла естественно нет. Единственный аргумент в пользу сего мероприятия, - это то, что меняется линия на оптику и телефон, в скором времени работать просто так не будет. Кстати, тональный набор уже на тот момент работал и набиралось всё очень быстро без всяких роутеров.

Началось всё с того, что меня не было дома, а приняла "гостей" с "подарком" мама, хотя человек и бывший руководитель, но всё же уже пожилой и в подобных вещах, разбирающийся поверхностно.

Постараюсь по порядку. Роутер устанавливают внутри квартиры над входной дверью, а так же протягивают к нему с электрощитка розетку питания. В моём случае, собственно, всё бы ничего, если бы они протащили провода в уже имеющийся кабель-канал. Ан-нет, он им показался недостаточно широким и ребята быстренько перфоратором профигачили новую дыру в стене, а заодно и отколотили кусок бетона, размером с кулак, с внешней стороны двери (см. на фото). Ну, да ладно, что ж поделать, бывает, ну не знают мальчики, как пользоваться перфоратором, чтобы такого не было, не беда, поймём, простим... Дальше интереснее. Как раз, к этому времени, приехал я но было уже поздно, дело сделано. Ладно, думаю, всем делают, пусть и нам делают, переживём, поправим, заштукатурим, заделаем. А ребята тем временем кидают провода, сверлят отверстия в стене для крепления роутера и ввинчивают туда пару саморезов, причём, как они подбирали расстояние между отверстиями, для меня осталось загадкой, т.к. с креплением роутера они не совпадают ни разу, из-за чего, роутер висит на одном саморезе, а на второй, по счастливой случайности, чем-то опирается, - в общем висит, не падает и ладно... Тем временем, заканчивают наши монтажники свою работу и уезжают, со словами, что завтра приедут и подключат старую телефонную проводку к роутеру. Я резонно спрашиваю, а собственно, как подключать-то будете, она ведь вся под плинтусами скрыта, не уж-то вскрывать будете? На что получаю успокаивающий ответ, - типа не волнуйтесь, всё соединим на площадке и пустим кабелем обратно. Это меня немного успокоило, т.к. насмотревшись на работу этих мастеров, уж очень не хотелось, чтобы они что-то трогали в квартире.

Забегая вперёд, скажу, что опасения мои были не напрасны. Когда на следующий день я вернулся с работы и увидел то, что увидел (см. фото), сказать, что я расстроился, значит ничего не сказать. В общем, как я и думал, эти орлы подковырнули отвёрткой облицовку двери, да подковырнули так, что попросту поуродовали её (см. фото), вытащили оттуда старую телефонную проводку и ... вот теперь внимание! Прикрутили к ней два проводочка, которые далее идут в гнездо роутера. Слово прикрутили, тут наверное даже не подходит, т.к. скрутки как таковой даже нет, - это просто согнутые крючочками проводки и залепленные скотчем... Пятилетний ребёнок, сделал бы аккуратнее, наверное!

Кстати, обратите внимание на розетку (см. фото)! Дыра выковырянная под провод, говорит более чем красноречиво о квалификации горе-монтажников от МГТС!

О проводах, что без всякого запаса, идут на площадку, я вообще молчу. Т.е. чтобы перенести роутер на другое место, оптоволоконный кабель нужно будет целиком менять на новый. И даже, просто спрятать проводку под кожух, тоже вряд ли получится, т.к. запаса вообще нет, всё натянуто впритык. Ещё раз повторюсь, - счастье этих монтажников, что в квартире ещё не сделан нормальный ремонт...

В данной ситуации чувствуешь себя дураком, - с одной стороны это всё на хрен не надо, а с другой, тебя обязывают это сделать! Так ладно бы, делали нормально, так ещё ведь это даже халтурой назвать нельзя! Думаю, что про мусор, говорить и не стоит, - естественно, что за собой никто не убирал. Стремянок у ребят тоже не было. Зато прочитал в приложении к договору, что на нас потрачено, - чего там только нет, одних мешков для мусора, аж 30 шт!

P.S. Wi-Fi в настройках роутера я отключил сразу, т.к. смысла в нём для себя не вижу, а вот электричество радиомодуль потребляет, как небольшая лампочка наверное, а с учётом, что эта лампочка не светит и не греет, но горит круглые сутки, лучше её выключить. Интернет у них бестолковый, судя по тому, что в рекламе и на сайте, максимум 20 Мбит/с. Вопрос, - зачем оно надо, когда есть лучше? Что будет дальше, - поживём, увидим!

 

Обновлено 14.12.2014 22:32  
Интересная статья? Поделись ей с другими: