YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Собянинский Говнострой и межевание ЗУ

E-mail Печать PDF

"Оно чем больше ломки, тем больше означает деятельности градоправителя". Николай Васильевич Гоголь, «Ревизор»

Источник:

Я вот давно хотел спросить у жителей Москвы: заметили ли вы, как много в последнее время стало всяких дорожных строек и придорожных работ? Теперь с большим трудом можно найти улицу, вдоль которой не было бы длинного перерытого участка, заставленного металлическими оградками и техникой. Я, как большой любитель ходить пешком, сталкиваюсь с этим постоянно. Москва после прихода Собянина стала настолько грязной и омерзительной, что по ней хочется ходить с закрытыми глазами. Такого безобразия не было ещё никогда. Я уж не говорю про тонны реагента, которым бессмысленно усыпаны все пешеходные зоны, это отдельная история.

 

Причина всей этой имитации бурной деятельности нам всем хорошо известна. Единственная цель, которую реально преследует московская мэрия, — освоение бюджетных средств. Для этого достаточно создавать видимость хоть какой-то работы, под которую можно выпиливать деньги. Чем дольше и затратнее (по бумагам) будет стойка, тем лучше. А уж качество и реальная полезность этого проекта — дело десятое.

Конечно, при Лужкове мэрия занималась тем же самым, но гораздо осторожнее и осмотрительнее. Всё-таки Лужка не любили, он был слишком своевольным жуликом, его амбиции не очень вписывались в генеральную линию партии. Поэтому он хотя бы старался не давать лишнего повода для расправы над собой. Потом Лужка убрали и на его место поставили Собянина — чистое порождение нашей воровской системы. Теперь, когда во властных перипетиях наконец установился «порядок», мэрия приступила к реализации своей истинной функции на полную катушку, без оглядки по сторонам.

Результатом всего этого стал Собянинский Говнострой - символ новой эпохи московского градостроительства.

Собянинский Говнострой масштабен и всеобъемлющ. Ибо когда среди воровской номенклатуры воцаряется единство и покой, все жулики и воры на всех уровнях государственной власти беззастенчиво покрывают друг друга. А значит теперь можно творить любые бесчинства, ни в чём себе не отказывая. Последняя точка напряжённости в системе как раз ушла вместе с Лужковым.

Собянинский Говнострой бессмысленен и беспощаден. Ибо срок жизни у функционеров воровской номенклатуры ограничен. Эти люди живут одним днём, пытаясь урвать как можно больше, прежде чем им придётся покинуть насиженное место. Поэтому у них нет времени думать об эффективности и полезности своих проектов. Им главное ПОБЫСТРЕЕ НАЧАТЬ.

Собянинский Говнострой бесконечен. Ибо нет смысла заканчивать то, что может вечно приносить деньги. Поэтому единожды начавшись, он может тянуться годами и десятилетиями, пожирая несметное количество бюджетного бабла. Единственное, что способно остановить Собянинский Говнострой — указка Большого Начальства сверху, которое вдруг забеспокоилось о своих имиджевых потерях и нарастающей напряжённости в обществе. Но такое случается не часто, а если и случается, то говнострой зарывают наспех и очень неаккуратно.

Особенно обильно Собянинский Говнострой проявил свою сущность при строительстве дорог, тоннелей, мостов и прочих объектов транспортной инфраструктуру, на которые очень любят получать подряды «Мостотрест» путинского дружка Ротенберга, НПО «Космос» и прочие отмывочные шаражки. По сравнению с ЭТИМ меркнет даже знаменитая собянинская плитка, которую с таким пристальным вниманием обсуждали в своих блогах Варламов и Кац. И количество бабла здесь намывается на несколько порядков больше.

И ладно бы эти мрази просто воровали наши деньги. Так нет — надо обязательно насрать. Надо изуродовать город до неузнаваемости, спилив при этом все деревья, уничтожив полувековые зелёные насаждения. Уж лучше бы они ничего не делали, а просто воровали — ущерба было бы значительно меньше.

Вы скажете: "Но ведь дороги же нужно строить! Надо же как-то бороться с пробками!"

Действительно, с пробками надо бороться. Вот только поможет ли нам в этом нелёгком деле Собянинский Говнострой? Это очень серьёзный вопрос, подумайте над ним внимательно. Могут ли решить проблему дорожной инфраструктуры люди, которые заинтересованы ТОЛЬКО в распиливании бюджета? Тем более, что результат их бурной деятельности нам очевиден. Сколько лет уже продолжается бесконечная стройка на пересечении Алабяна и Ленинградки? И что? Как там поживает Алабяно-Балтийский тоннель? И почему там проваливаются тестовые машины? Что нам на это скажет господин Чеботарёв?

А знаете ли вы, сколько людей стали жертвами Собянинского Говностроя? Сколько магистралей было наспех построено прямо под окнами жилых домов, создавая жильцам невыносимые условия существования и обесценивая стоимость их квартир? А ведь многих жертв можно было бы легко избежать, просто перенеся трассу в нежилой квартал. Но это требует слишком много лишних усилий и размышлений. На такие пустяки просто нет времени, надо ведь побыстрее украсть.

Очевидно, что Собянинский Говнострой в силу своей безалаберной и наплевательской природы в принципе не способен разобраться с пробками, он может лишь приумножать уже существующие проблемы.
Можно задать более фундаментальный вопрос: способно ли хоть какое-нибудь изменение дорожной инфраструктуры решить проблему пробок? Чтобы приблизиться к пониманию этого следует сначала вспомнить постулат Льюиса-Могриджа:

Чем больше дорог строится, тем больше образуется транспорта, чтобы заполнить их. Скоростные преимущества новой дороги сходят на нет в течение нескольких месяцев, если не недель.

Это означает, что проблема московских пробок гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. И без глобального изменения функционала всего города нет надежды на какие-то улучшения, пусть хоть всю Москву сравняют с землёй и зальют ровным слоем асфальта. Подробнее об этом можно почитать у Василия Крылова (sputnik_zakata) ЗДЕСЬ.

Это однако не означает, что стройка новых дорог совершенно бесполезна. Кое-что действительно можно было бы улучшить. Но вот как? Есть ли достойная альтернатива Собянинскому Говнострою? Ответ утвердительный: ДА. Альтернатив, на самом деле, масса. Другое дело, что мы не увидим их в телевизоре, не услышим о них по радио, об этом не напишут газеты и журналы. Я думаю, вам не нужно объяснять, почему это так.

Недавно мне на глаза попался весьма любопытный план развития дорожной системы Москвы. Вот, полюбуйтесь, пожалуйста:

http://www.jauzaproject.com/portfolio/moscow.html

Признаюсь: я и не большой специалист в области инфраструктуры, поэтому не знаю, хорош этот план или не очень, всё ли в нём корректно и правильно. Тем более я не собираюсь рекламировать его в качестве альтернативы. Но мне понравилась сама идея проводить магистрали вдоль железных дорог и через промзоны. Это намного лучше, чем собянинский Генплан, идущий по головам москвичей. И что-то мне подсказывает, что эту идею МОЖНО воплотить в жизнь. Возможно и не в точности тем способом, который предлагают авторы данного плана, но каким-то образом это точно осуществимо.

В конце концов, умудряются же как-то делать нормальные дороги во всех цивилизованных городах мира! Ладно бы у нас не было на это денег. Так денег навалом! Только на одну Олимпиаду в Сочи вбухали уже столько бабла, что можно было сделать четыре космических программы «Аполлон». Всё-таки нефть уже который год выше $100 за баррель. Где все эти деньги?

Короче говоря, у меня назрел вопрос: ДОКОЛЕ МЫ БУДЕМ ТЕРПЕТЬ ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО? НЕ ПОРА ЛИ НАМ УЖЕ БРАТЬСЯ ЗА ВИЛЫ?

Я понимаю, что все мы эгоисты и нам тупо лень впрягаться за чужие проблемы. Вот когда Собянинский Говнострой насрёт огромную кучу непосредственно у нас под окнами, тогда мы начинаем шевелиться. И то не сразу. Ну а то, что весь город погряз в говне — это мы уже привыкли. Мы вообще привыкли утираться, когда власть нагло плюёт нам в лицо. Но не смотря на это, уже очень многие начали активно протестовать против дорожного строительства: жители Народного Ополчения, Хорошёво-Мневников, Ленинского проспекта и многих других улиц. Они уже давно собирают митинги, закидывают местную управу письмами и жалобами. Просто их эта проблема коснулась непосредственно. Ну а что же остальные москвичи? Неужели мы так и будем ждать, когда жареный петух клюнет именно нас?

На самом деле, открою вам страшную тайну, у нас у ВСЕХ уже давно есть повод браться за вилы. Ибо наша любима мэрия УЖЕ успела конкретно поиметь нас во все щели. Как это произошло? Как же мы могли такое упустить? Я сейчас вам расскажу. Всё очень просто. Речь пойдёт о незаконном перемежевании земельных участков многоквартирных домов(ЗУ МКД). Эта тема напрямую касается как непосредственных жертв Собянинского Говностроя, так и всех остальных жителей Москвы.

Дело в том, уважаемые мои москвичи, что вы являетесь собственниками не только своих приватизированных квартир, но и пая земельного участка (ЗУ), прилегающего к вашему многоквартирному дому. Весь прилегающий к дому земельный участок — это частная собственность жильцов дома. А значит муниципалитет не имеет никакого права изымать её для своих нужд. Не смотря на это, муниципалитет, полностью игнорируя закон, эти участки изымает, строя на них дороги, торговые центры, ночные клубы и многоуровневые парковки. Чтобы облегчить себе эту процедуру изъятия, мэрия в своё время даже произвела масштабное перемежевание ЗУ МКД, которое по своей сути было абсолютно незаконным. При этом земельные участки, принадлежащие жильцам домов, сократились на 30-40 %. Подробнее почитать об этой афёре можно у Владимира Георгиевича Молодых в его замечательной СТАТЬЕ. Изучите её очень внимательно.

Вы помните, как сносили наши гаражи возле дома? Под предлогом того, что они незаконно занимают муниципальную землю? А потом нас ещё вынуждали покупать новые гаражи или места на многоуровневых стоянках? Так вот — нас жестоко наебали. Как последних лохов. Ибо все эти гаражи изначально находились на НАШЕЙ земле. Понимаете? А представьте, сколько магазинов и торговых центров сейчас незаконно стоят на наших придомовых участках? И все они ОБЯЗАНЫ заплатить нам за пользование нашей землёй кучу денег! Чувствуете, как засвербило в одном месте? ;-)

Причём на этом они не останавливаются. Теперь муниципалитет собирается проводить новую серию перемежеваний, чтобы отпилить у нас ещё больше земли. Вы уже видели объявления, которые висят на ваших подъездах? Естественно, платить нам за это никто не будет. Опять нас кинут, а мы будем молчать?

В общем, выбирайте: либо продолжать сидеть в жопе и задыхаться от говна, либо начать открытую борьбу с этим беспределом. Что вам ближе? А пока же я предлагаю сделать хотя бы первый шаг: распространите эту статью в своём блоге. За что я буду вам очень благодарен.

Обновлено 30.04.2013 11:20  
Интересная статья? Поделись ей с другими: