YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

1000 и одна подпись для депутата Семенникова.

E-mail Печать PDF

Прошло уж недели три как депутат-единорос А. Г. Семенников отрапортовал избирателям, что благодаря его вмешательству, на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) было принято решение о расторжении инвестконтракта с застройщиком "СТАРТ СЧС", кстати, руководимым другим единоросом, в связи с массовыми протестами и судебными исками по Литовскому бульвару, 19.

Переведем чиновничий язык на русский: собянинско-хуснулинские латифундисты здесь заниматься земельным рейдерством повременят ввиду того, что «холопы» вскрыли всю схему воровского отторжения их (челяди) придомовой земли под незаконную же точечную застройку.

Вот только немало воды утекло как с 6-го, так и  с 27-го марта – а в речах властьимущих и в ответах жителям фигурируют почему-то целых две даты исторических заседаний ГЗК, что уже само по себе кажется весьма подозрительным… Между тем, в соответствии с п. 3.5. Положения о ГЗК г. Москвы, утверждённого Постановлением Правительства Москвы № 1019-ПП от 16 ноября 2010 года, решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании. Решения Комиссии НАПРАВЛЯЮТСЯ ответственным секретарем Комиссии органам исполнительной власти г. Москвы и организациям В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ ПОСЛЕ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ, в виде копий протоколов заседания Комиссии или выписок из них.

А может, и не было этих заседаний?

Думаем, что всё-таки были. Только вот с итоговой редакцией решения происходят разные подковерные игры (с участием ходоков от застройщика).

И настораживает то, что гражданам никто не торопится выслать, обещанные в официальных письмах, заверенные решения. Не меньше настораживает и то, что застройщик после отсутствия на нескольких судебных заседаниях – вновь стал присылать своих юристов на битву с Правом и Правдой...

Да-да, суды продолжаются! Более того – за минувшую неделю, насколько нам известно, подано несколько новых исков.

А наш добросовестный депутат на страницах официозной «ЗаКаЗы» предстает былинным богатырем, о котором сказывают сказ с неистовым преувеличением:

На днях городские власти приняли решение расторгнуть договор аренды земельного участка с вышеназванной фирмой. Как сказано в обосновании, «в связи с многочисленными возражениями жителей района». Более того, в качестве своеобразной компенсации за потраченное время и испорченные нервы жильцам дома 19 обещано благоустроить спорный участок за счет города.

Исход дела, как и его начало, стал неожиданностью для жильцов, уже смирившихся с мыслью о бесконечных судах. Очередные заседания по их искам уже были назначены на 3 и 9 апреля. И один Бог знает, сколько еще могло пройти таких заседаний и каким стал бы их конечный результат, если бы не вмешательство Александра Семенникова.

(полная версия сказания – здесь: http://gazetauzao.ru/ru/articles/1/5908)

Не на то ли расчет, чтобы успокоить жителей уверениями о доброй ГрадКомиссии, не устоявшей перед силой и мудростью Александра Семенникова с 1000 и 1-ой подписью, а потом предпринять новую атаку на детскую площадку?!

Но, НЕТ! Жители понимают, пока земельный участок под детской площадкой – не вернется в состав придомовой территории дома на Литовском, 19  – успокаиваться рано.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

И ПРИХОДИТЕ В СУДЫ - 'это очень интересное зрелище, как ответчики "виляют хвостом".

Расписание ближайших судов здесь.

Рассчитываем вскоре опубликовать такой же список по судам по защите прав жителей дома на Литовском бульваре, 13, столкнувшихся с аналогичным беспределом в рамках всё того же земельного распила окружного (как минимум!) масштаба, который последовательно осуществляют Префектура ЮЗАО с Департаментом земельных ресурсов Москвы. А управские обитатели – прикрывают эти масштабные махинации.

БарСуки управы:


 

Обновлено 27.12.2014 19:59  
Интересная статья? Поделись ей с другими: