YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Внеочередной Совет депутатов в Зюзино

E-mail Печать PDF

Мы уже сообщали о борьбе истинных депутатов района Зюзино за свои права и права их избирателей - Наталья Чернышева провела три дня в муниципалитете. И смогла пробить брешь при поддержке жителей!

Источник

 

Перед Советом депутатов я обзвонила всех депутатов еще раз (ранее я их обзванивала, чтобы они все же отказались от своего предыдущего решения и поняла, что легче продать брюки настоятельнице монастыря) и спрашивала, кто придет, а кто нет. Выяснялось, что очень многие не могли, и кворум не набирался.
Это было бы нам на руку.
Но потом их всех обзвонили и велели немедленно приходить. Я намеренно не подписывала лист о присутствии, чтобы не было кворума из-за меня. Но они все же его набрали.

Жителей пришло очень много - уже за двадцать минут до начала заседания пошли потоком. 
Они заполнили весь коридор, и продолжали приходить. Было человек пятьдесят-шестьдесят, что очень много для рабочего дня в 16.00.

Конечно, пришлось потрудиться не покладая рук для такого результата. Расклеивали ночью листовки, обзванивала жителей и активистов, приглашала других независимых депутатов, рассылала СМС. 
Из соцсетей, кстати, выхлоп был очень небольшой, хотя информацию распространяли.

Депутаты, конечно, были впечатлены количеством народа. Я спросила их, не хотят ли они пообщаться с жителями. Ответ меня просто убил: "А что нам с этими вашими жителями общаться?" Говорить дальше было бесполезно.

Поэтому я перед началом заседания огласила мои заявления в прокуратуру и прокурорское устное предписание о том, что если депутаты все же будут рассматривать вопросы до их ответа на мое предыдущее заявление о неправомерности отказа от полномочий, то они смогут обжаловать решения этого Совета депутатов. 
Сначала они все же проголосовали за всю повестку и за первые два вопроса (я была, естественно, против, Ярославцева была против повестки и воздержалась по обоим вопросам). 
А потом все же поняли, что жители, "возможно, их будут бить, и, может быть, даже ногами", и согласились отложить два оставшихся вопроса (о передаче имущества и поправках в Устав) до получения решений прокуратур. 
Все же это была победа, и я горячо поблагодарила всех собравшихся жителей и активистов.

Огромное спасибо всем, кто пришел! Без вас бы ничего не получилось!
Спасибо Гале Перфильевой, которая очень помогла мне с заявлениями в прокуратуру, Леше Савеличеву, который был со мной во время моего ночного сидения, депутату Хорошево-Мневники Татьяне Логацкой, депутату Коньково Сергею Соколову, депутату Гагаринского Георгию Огородникову, Штабу Зюзино (в первую очередь, Виталию Нахимовичу Волкову, который приносил мне еду и теплые вещи, Светлане Кондратьевой и другим, кто распространял информацию), и, конечно, Косте Янкаускасу и Ольге Горелик за моральную поддержку, Андрею Филину, Александру Аратову, Владимиру Рутковскому, Марку Гальперину, Алле Мамонтовой, Саше Парушиной, Владимиру Залищаку, а также спасибо многим-многим жителям, которых я конечно, не всех знаю - спасибо Нине Александровне Сосниной, Александру Петровичу, Максиму Ни, Сергею Сиприкову и многим-многим другим - было очень много новых людей, чему я несказанно рада.

Это еще раз показывает, что если прилагать много усилий, то можно кое-чего добиться.

Обновлено 15.12.2014 14:44  
Интересная статья? Поделись ей с другими: