YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Хронология помощи Гришиной пострадавшим от пожара

E-mail Печать PDF

Как только случился пожар на Тарусской, 18-1, весть о нем разлетелась через все средства массовой информации. Трагедия произошла почти год назад, 23 июля 2014 года. Трудно поверить в то, что эта новость не дошла до депутатов нашего района и они были в неведении о ней. Пострадавшим людям, находившимся в стрессе, приходилось самостоятельно обращаться в различные органы, добиваясь не только оказания помощи, но и элементарного человеческого сочувствия. Через некоторое время пути их привели к главному депутату МО Ясенево И. В. Гришиной, назначение которой - отстаивать права и свободы своих избирателей. На сегодняшний день мы имеем полную картину оказываемой "помощи" главного депутата муниципального округа, осуществляющего свою деятельность на бюджетные средства.

15 января 2015 года. Первая встреча с Гришиной прошла в дружественной обстановке на ее рабочем месте. Ирина Владимировна вела прием в медицинской маске, которую ей пришлось надеть по случаю своего заболевания, дабы не заразить посетителей и не отменять прием.

19 января 2015 года подробное описание трагедии было передано в муниципальный округ совета депутатов.

И полетели из МО Ясенево по округу запросы и отписки.

14 мая 2015 года. Дмитрий Хоревич на приеме у Гришиной

Странно, почему Ирина Владимировна не обратилась в январе к главному прокурору района В. М. Яшенковой, с которой очень плотно общается, особенно перед праздниками. Вот тут сакральное посещение Яшенковой перед Новым годом Гришиной, которая зашла к ней с пакетиком, а вышла без него:

Надо отметить, что Ирина Владимировна дезинформирует Дмитрия о правилах посещения прокуратуры. И это понятно, ведь она руководствуется своим опытом и приезжает туда, договорившись по телефону в приемной о личном приеме Яшенковой в любой удобный день. Для простых граждан гораздо все прозаичнее. Они попадают к прокурору без предварительных договоренностей, заняв очередь на прием.

Вот то самое сопроводительное письмо, за которым нужно приехать на следующий день или в понедельник:

 

5 июня 2015 года. Телефонный разговор с Гришиной о материальной помощи (в голосе слышны нотки раздражения):

Телефонный разговор с сотрудницей управы Афанасьевой о материальной помощи в 15 тысяч рублей, которые Анне Радостновой предлагают отдать в благотворительный фонд, если ей некуда деть эти деньги:

18 июня 2015 года. Актив района обратился к совету депутатов и их главе о направлении денежных средств, полученных ими в качестве вознаграждения, пострадавшим людям. Смотреть здесь.

18 июня 2015 года. Жители не попали на прием к Гришиной, но, выходя из кабинета по окончании приема, Ирина Владимировна обещает приехать в сгоревшую квартиру - смотреть здесь.

19 июня 2015 года. Анна Радостнова по договоренности созванивается с Гришиной, которая обещает посетить квартиру на следующий день, 20 июня 2015 г., в три часа дня:

Ирина Владимировна в оговоренное время не пришла и не перезвонила.

22 июня 2015 года. Анна Радостнова снова звонит Гришиной, у которой столько вопросов, что у ее нет ни одной свободной минутки, но она опять обещает перезвонить, как только освободится:

22 июня 2015 года. Гришина (в голосе все больше раздраженных ноток)  не выполнила обещание, но занимается "делом по существу законодательства" и бросает трубку:

23 июня 2015 года. Гришина утром приехала по вопросу благоустройства в соседний дом. Дима вышел еще раз попросить ее прийти в квартиру. Ведь неспроста в народе говорят: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Но у Ирины Владимировны не нашлось 15  свободных минут:

23 июня 2015 года. Собрание совета депутатов рассматривает обращение актива и единогласно голосует за запрос в прокуратуру о проверке поджога своей квартиры самими пострадавшими. Подробности тут.

24 июня 2015 года. Гришина назначает время встречи на 25 июня 2015 года:

Наступило 25 июня 2015 года.

Дмитрию Хоревичу перезвонила секретарь Е. Тимлина с сообщением, что Ирина Владимировна заболела и взяла больничный:

Если граждане попали в трудную жизненную ситуацию, то все бремя ответственности за неработающее целое и единое государство, несут попавшие в трудную ситуацию. В правовом государстве пожар тушится в соответствии с законом, так же как и Гришина помогает пострадавшим "по существу законодательства", на основании заявлений.

А все дело в том, что в кране не было воды для тушения пожара. И не из-за жидов, и не из-за Обамы, а простого русского разгильдяйства с надеждой на "авось" при разворовывании денег. А уж если на "авось" не проскочило, то  круговая порука власть придержащих, независимо от их вероисповедания и принадлежности к партиям, оберегая свои насиженные теплые места, закроется единым щитом от претензий пострадавших:

 

Сегодня, 28 июня 2015 года.

Жители желают скорейшего выздоровления Ирине Владимировне.

Обновлено 09.08.2017 17:22  
Интересная статья? Поделись ей с другими: