YASENEVO2.INFO

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Конституция РФ. Статья 2

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Поверки ИПУ - незаконны!

E-mail Печать PDF

Если управляющая организация требует провести поверку ИПУ, пишем им заявление на имя руководителя ГБУ "Жилищник района Ясенево" ( в настоящее время С. В. Ширяеву):


З А Я В Л Е Н И Е.

 

На полученное мною уведомление о необходимости проведения поверки водосчетчика ГВС
в связи с истечением срока метрологической поверки квартирного прибора учета

СООБЩАЮ, что требование о необходимости проведения поверки водосчетчиков действительно содержалось в Постановлении Правительства Москвы от 10.02.2004 № 77-ПП «О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы г. Москвы»

Однако, данное постановление Правительства Москвы в части установления сроков поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды свое действие прекратило. Правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 № 831-ПП, предусматривающее внесение изменений в указанное выше постановление от 2004 года, которыми, в том числе, отменены установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды.


Так, п. 3.1 постановления № 77-ПП, утверждающий порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета, признан утратившим силу (согласно п. 1.2 указанного Постановления №831).


А именно: в результате проведенной по инициативе Прокуратуры г. Москвы проверки Постановление №77-ПП от 10.02.2004 года было признано не соответствующим законодательству в части установления сроков поверки водосчетчиков. На этом основании, 26 декабря 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление №831-ПП, которым отменены ранее установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды. Таким образом, обязанность проводить поверку счетчиков учета воды и оплачивать указанные услуги с граждан снята, а поверка установленных в домах счетчиков приобрела добровольный характер и должна проводиться по мере выхода прибора из строя.

Так же, обращаю Ваше внимание на тот факт, что расчет, в данном случае по услуге ГВС, который ГБУ "Жилищник района Ясенево" намерен производить якобы по установленным Правительством Москвы по показаниям приборов общедомового учета, НЕПРАВОМЕРЕН, поскольку, в пункте 59 Постановления правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, от 27.08.2012 N 857) указано, что в случае истечения срока эксплуатации прибора учета, определяемого периодом времени до очередной поверки – начисления за потребленную воду производятся исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем.

Одновременно сообщаю, что поскольку отмена сроков межповерочных интервалов произошла сравнительно недавно, то неосведомленность сотрудников ГБУ "Жилищник района Ясенево" не является поводом для введение в заблуждение жителей района (или злоупотребление служебными полномочиями отдельных сотрудников ГБУ).

Обновлено 11.10.2016 23:07  
Интересная статья? Поделись ей с другими: